Pfarrerinnen

Kathrin Brozio

Liebe Gemeinde, Seit September 2013 bin ich mit einer halben Stelle hier in der evangelischen Kirchengemeinde Hainburg tätig. An meiner Arbeit schätze ich besonders die intensiven Begegnungen mit Menschen in unterschiedlichsten Lebenssituationen und darin auch die Auseinandersetzung mit Glaubens- und Lebensfragen. Für meinen Glauben sind mir in den letzten Jahren besonders Zeiten für Meditation und für Stille wichtig geworden. Davon möchte ich auch in meiner Arbeit etwas an andere weiter geben. Ich stamme aus Detmold in Nordrhein-Westfalen und habe in Marburg und Münster (Westfalen) Theologie studiert. 2006 zog ich nach Hanau, um als Pfarrerin in der Kathinka-Platzhoff-Stiftung und der Wallonisch-Niederländischen Gemeinde zu arbeiten. Mir gefällt, wie hier in Hainburg Ökumene gelebt wird, das diakonische und soziale Engagement vieler Menschen und die große Freude daran, gemeinsam zu feiern. Ihre

Kathrin Brozio

Email: kathrin.brozio@hainburg-evangelisch.de

Brigitte Rohde

…ist mein Name. Ich bin verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder.

Seit April 2016 bin ich Pfarrerin in Hainburg. Gemeinsam mit meiner Kollegin Kathrin Brozio bin ich für die beiden Ortsteile Hainstadt und Klein-Krotzenburg zuständig. Neben Gottesdiensten, Amtshandlungen (Taufe, Trauung, Beerdigung) und Seelsorge liegen meine Schwerpunkte in der Gemeinde bei den geschäftsführenden Aufgaben, der Öffentlichkeitsarbeit, damit verbunden dem Fundraising für die Gemeinde. Gemeinsam mit unserer Gemeindepädagogin, Jutta Gibhardt, verantworte ich den Konfirmandenunterricht.

Ich freue mich über gute Zusammenarbeit mit haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden und habe Spaß daran, kreativ am Gemeindekonzept weiter zu arbeiten und Ideen umzusetzen. Dazu gehört beispielsweise das Feiern besonderer Gottesdienste oder die Weiterentwicklung unseres Familienzentrums.

Nach mehr als 30 Berufsjahren finde ich es immer noch schön, Neues auszuprobieren und Altbewährtes weiterzuführen und die Botschaft von Gottes Liebe weiter zu geben.

Brigitte Rohde

Email: brigitte.rohde@hainburg-evangelisch.de